INGREDIENTES(4 personas)
1 kilo de almejas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate verde
1 tomate maduro
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina sopera
1 vaso de agua o vino blanco
perejil ,pimenton dulce, pimienta blanca
molida y sal
ELAVORACIÓN
1) Deje las almejas en remojo la noche de antes
en agua fria con una pizca de sal para que suelten la arena
que pudiesen tener .E n una cazuela se sofrie la
cebolla , el ajo, el perejil, y el pimiento muy picados
en un poco de aceite.
2) Añada el tomate cortado a dados muy pequeños.
Salpimiente y dejelo hacer a fuego suave hasta que
pierda toda el agua.
3) Cuando esté hecho el sofrito, añada la harina desleida
en un toque de pimentón dulce. Remueva para que espese.
4) Incorpore las almejas crudas. A ñada el resto del agua
o el vino y remueva a menudo para que las almejas se vayan abriendo.
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