domingo, 11 de septiembre de 2011

BONITO CON ACEITUNAS

 
          INGREDIENTES ( 4 personas )

         1 kg de bonito fresco del norte
         50 g de aceitunas negras
         1 cebolla
         2 tomates
         1 vaso de vino de jerez
         100 g de jamón serrano
         2 dientes de ajo
         aceite de oliva
         sal y pimienta

        ELAVORACIÓN

       1) Rehogue en una sartén con un poco
        de aceite la cebolla y el ajo picados.
       Cuando empiece a dorar añada el
       jamón cortado a trocitos.

      2) Corte en trocitos las aceitunas y -
         añadalas al sofrito.Siga rehogando.

     3)  Cuando la cebolla esté dorada añada
         el tomate picado y sofrialo. Añada
        el vino y deje reducir.

    4) En otra sartén con unas gotas de aceite bien caliente
        marque el bonito crtado en tacos de unos 2 cm de
       grosor.Cuando el bonito esté dorado, añada el sofrito
      y deje cocinar unos minutos.Salpimiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario