sábado, 10 de septiembre de 2011

LECHE FRITA

   INGREDIENTES ( 4 personas )

   1/2 l de leche
   90 g de azúcar
   60 g de harina ( 2 cucharadas de trigo y
   2 cucharadas de maiz refinado)
   2 huevos
   1/2 ramita de canela
   2 cortezas de limón
   harina y huevo para rebozar
   aceite
   azúcar con canela en polvo

    ELAVORACIÓN

    1) En un bol mezcle bien, con la varilla de alanbre.
     el azúcar, la harina y parte de la leche.Cuando esté
     todo disuelto ,añada los 2 huevos y siga mezclando.
    Mientras tanto , ponga a calentar el resto de la leche con
   la ramita de canela y una corteza de limón.

    2) Junte la mezcla del bol con la leche hirviendo.
    Póngalo todo a calentar a fuego moderado hasta que espese
   y sin parar de remover para evitar que se pegue
   (aproximadamente 5 minutos).

  3) Acontinuación, deje enfriar la crema bien extendida en una fuente
   engrasada con un poco de aceite, retirando la canela y el limón.

  4) Corte la masa en cuadritos, paselos por harina y frialos en aceite
   de oliva bien caliente con una corteza de limón .Sirva la leche frita
 espolvoreanda con una mezcla de azúcar y canela en polvo. Para presentar
 el plato puede aconpañarla de algunos frutos rojos ( fresas, frambuesas, etc.)
  o, por ejemplo , con una base de crema inglesa.
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