INGREDIENTES ( 4 personas )
1/2 l de leche
90 g de azúcar
60 g de harina ( 2 cucharadas de trigo y
2 cucharadas de maiz refinado)
2 huevos
1/2 ramita de canela
2 cortezas de limón
harina y huevo para rebozar
aceite
azúcar con canela en polvo
ELAVORACIÓN
1) En un bol mezcle bien, con la varilla de alanbre.
el azúcar, la harina y parte de la leche.Cuando esté
todo disuelto ,añada los 2 huevos y siga mezclando.
Mientras tanto , ponga a calentar el resto de la leche con
la ramita de canela y una corteza de limón.
2) Junte la mezcla del bol con la leche hirviendo.
Póngalo todo a calentar a fuego moderado hasta que espese
y sin parar de remover para evitar que se pegue
(aproximadamente 5 minutos).
3) Acontinuación, deje enfriar la crema bien extendida en una fuente
engrasada con un poco de aceite, retirando la canela y el limón.
4) Corte la masa en cuadritos, paselos por harina y frialos en aceite
de oliva bien caliente con una corteza de limón .Sirva la leche frita
espolvoreanda con una mezcla de azúcar y canela en polvo. Para presentar
el plato puede aconpañarla de algunos frutos rojos ( fresas, frambuesas, etc.)
o, por ejemplo , con una base de crema inglesa.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario