sábado, 10 de septiembre de 2011

CREMA PASTELERA

          INGREDIENTES ( 4 personas )

          750 ml de leche entera
          6 yemas
          180 g de azúcar
          75 g de maicena
          1 vaina de vainilla

         ELAVORACIÓN

         1) Separe las yemas de los huevos y colóquelasen un bol.
          Tamice el azúcar y la maicena sobre las yemas y bata hasta obtener
          una mezcla homogénea y cremosa.

        2)  Con la ayuda de un cuchillo extraiga las semillas de la vaina de
         vainilla. Ponga en un cazo la leche con las semillas d vainilla a
         calentar a fuego medio hasta que hierva.

        3)  Añada la leche caliente poco a poco a la mezcla de yemes y
          azúcar . Removiendo continuamente.

       4)  Caliente la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese.
           Vaya comprobando con una cuchara de madera la densidad de la crema.

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